
VORSPEISEN
BOUNESCHLUPP • 11€
Ein echter „Power-Starter“ – eine der bekanntesten luxemburgischen Suppen, die dicke Bohnensuppe, zu der auch Kartoffeln, Speck und eine luxemburgische geräucherte Wurst gehören. 1.9.12
WEISSWURSCHT & BREZEL • 13€
Bayerische Wurst wird traditionell in einer Schüssel mit dem Kochwasser auf den Tisch gebracht. Serviert mit süßem Senf und einer köstlichen, weichen Brezel. 1.3.7.9.10.12
CURRYWURST & POMMES • 13€
Typisches deutsches Gericht. Gegrillte Wurst mit Tomaten-Currysauce. Serviert mit Pommes. 1.3.7.9.10.12
METZGER PLATTE • 14€50
Eine Wurstplatte bestehend aus 2 verschiedenen Schinken, Trockenwürsten, Landterrine, serviert mit Butter und frischem Brot. 1.7.9.10
KAESE PLATTE • 13€
Gemischter Teller mit verschiedenen Käsesorten und Weintrauben, serviert mit Butter und Nüssen. 7.8.10
« BURENPLATTE » COLD pro Person • 16€50
Mischung aus unserer „Metzger Platte“ & „Kaese Platte“, serviert mit Butter und frischem Brot. 1.7
GROMPERKICHELCHER MAT APEL COMPOTE • 12€90
2 Kartoffelpuffer serviert mit gemischtem Salat und Apfelmus. 1.3.7.9
GROMPERKICHELCHER NORDIC • 13€50
Ein Kartoffelpuffer serviert mit geräuchertem Lachs, Sahne und gemischtem Salat. 1.3.4.7.9.10
SALATE
CHICKEN CAESAR SALAD • 19€50
Salat und Croutons, serviert mit einem köstlich cremigem Parmesan-Dressing und zartem Hühnchen. 1.3.7.10
ZIEGENKÄSE-SALAT • 19€50
Warmer Ziegenkäsesalat, mit Honig verfeinert. 1.3.5.7.10
FLAMMKUCHEN
TRADITIONELL • 14€
Sahne, Speck, Zwiebeln – 1.7
MIT GRATINIERTEM KÄSE • 15€
Sahne, Speck, Zwiebeln, Käse – 1.7
VEGETARIER • 15€
Sahne, Pilze, Zwiebeln – 1.7.9.10
FORESTIÈRE • 15€
Sahne, Speck, Zwiebeln, Pilze, Käse – 1.7
NORDIQUE • 19€50
Sahne, Zwiebeln, Räucherlachs, Käse – 1.7
RACLETTE • 19€50
Sahne, Speck, Zwiebeln, Kartoffeln, Raclette-Käse – 1.7
KINDERMENÜ
(bis 12 Jahre)
KNUSPRIGE HÄHNCHENBRUST • 11€50
Pommes und Salat. Mit einer Kugel Eis als Nachtisch. – 1.9.10
WÜRSTCHEN • 11€50
Pommes und Salat. Mit einer Kugel Eis als Nachtisch. – 1.5
KNIDDELEN • 11€50
Speck oder Pilze. Mit einer Kugel Eis als Nachtisch. – 1.3.7
HAUPTGÄNGE
WIENER SCHNITZEL • 23€50
Paniertes Schweinekotelett. Serviert mit Pommes und Preiselbeermarmelade, dazu ein knackig frischer Salat. 1.3.7
JÄGER SCHNITZEL • 25€50
Paniertes Schweinekotelett. Serviert mit Pommes und Pilzsoße, dazu ein knackig frischer Salat. 1.3.7.9.10.12
ZIGEUNER SCHNITZEL • 25€50
Paniertes Schweinekotelett. Serviert mit Pommes und Paprikasoße, dazu ein knackig frischer Salat. 1.3.7.10
CORDON BLEU • 29€
Dünnes Schweinefleisch umhüllt von einer großzügigen Menge an regionalem Schinken und 6 Monate gereiftem Comté-Käse serviert mit cremiger Pilzsoße, Pommes und knackig frischem Salat.
KAESESPAETZLE • 19€50
Spätzle sind kleine Knödel, wie sie in Bayern und Österreich hergestellt werden. In kochendem Wasser pochierter, würziger Teig. Zubereitet mit viel leckerem, geschmolzenem Käse. Mit Röstzwiebeln garniert. 1.3.7
SPAETZLE • 18€50
In cremiger Pilzsoße. 1.3.7
RIBS 600g • 27€50
Serviert mit Twisters und knackig frischem Salat. 9.10
BURGERS
LËTZE-BURGER • 18€50
Pommes und Salat – 1.3.7
CHEESE BURGER • 19€50
Pommes und Salat – 1.3.7
BACON & CHEESE BURGER • 20€50
Pommes und Salat – 1.3.7
CRISPY CHICKEN CHEESEBURGER • 18€50
Pommes und Salat – 1.3.7.8.9.10
BIG BEER SPECIALS
PERFEKT GEBRATENE SCHWEINEHAXE • 29€50
Serviert mit Bratkartoffeln und Sauerkraut – 12
½ GEGRILLTES HÄHNCHEN • 24€50
Erhältlich in 2 verschiedenen Variationen:
• Rosmarin Marinade
• Pikante Marinade
Serviert mit Pommes und knackig frischem Salat – 7
GARNIERTES SAUERKRAUT • 32€
Gericht aus fermentiertem Kohl, serviert mit verschiedenen Wurst- und Fleischsorten. 9.10.12
«BURENPLATTE» HOT • Bestellung für mindestens 2 Personen • 33€ pro Person
Gemischte Platte aus all unseren Spezialitäten, bestehend aus: Schweinehaxe, Grillhähnchen, luxemburgische „Wierchtercher“, paniertes Schweinekotelett, Pommes, Bratkartoffeln, Kartoffelpüree, Sauerkraut und knackig frischem Salat – 1.3.7.12
LUXEMBURGISCHE SPEZIALITÄTEN
HAM, FRITTEN AN ZALOT • 23€50
Eine große Portion an regionalem Schinken, serviert mit Pommes und knackig frischem Salat. 1.7
BOUCHÉE À LA REINE • 25€50
Fein geschnittenes Hähnchenfilet in seiner Pilzsoße, serviert in einer Blätterteigkruste, mit Pommes und knackig frischem Salat. 1.3.7
WAINZOSSIS • 24€50
Mit Weißwein zubereitete Würstchen in einer köstlich cremigen Senfsoße. Serviert mit Kartoffelpüree. 1.3.7.12
KNIDDELEN MAT SPECK ODER PILZEN • 19€
Traditionelles, luxemburgisches Gericht: Mehlknödel serviert mit geräuchertem Speck und Butter. Oder cremige Pilzsoße. Apfelkompott: + 2,50 € – 1.3.7
GROMPERKICHELCHER – BBC Special • 24€50
Eine Variante eines luxemburgischen Nationalgerichtes: Kartoffelpuffer mit Speckstreifen und geschmolzenem Raclettekäse belegt, serviert mit knackig frischem Salat. 1.3.7.9
GROMPERKICHELCHER NORDIC • 24€50
Kartoffelpuffer mit geräuchertem Lachs und Sahne, dazu ein knackig frisches Salat. 1.3.4.7.9.10
GEBACKENEN FESCH FILET • 27€50
Fischfilet serviert mit Pommes, Salat und Remouladensoße. 1.3.7.9.10.12
JUDD MAT GAARDEBOUNEN • 25€50
Geräucherter Schweinenacken und Saubohnen sind eines der bekanntesten Nationalgerichte Luxemburgs. 1.10.12
NACHTISCHE
«SCHWARZWAELDER KIRSCHTORTE» • 8€50
Das Original aus dem Schwarzwald. Besteht aus mehreren Schichten Schokoladenbiskuit mit einer reichhaltigen Kirsch- und Schlagsahnefüllung. 1.3.5.7.8.12
«APFELSTRUDEL» • 9€50
Hier in der BIG BEER COMPANY wird unser Apfelstrudel nach typischer Wiener Art hergestellt. Länglicher Strudelteigmantel mit Apfelfüllung (Apfel, Zucker, Zimt, Rosinen und Semmelbrösel) Serviert auf einer reichhaltigen Vanillesauce. 1.3.5.7.8
MOELLEUX AU CHOCOLAT – HAUSGEMACHT • 9€90
Dieser spektakuläre heiße Schokoladenkuchen ist das himmlische für alle Schokoladenfans. Kleiner heißer Schokoladenfondant, der, wenn man ihn anbricht, den Teller mit geschmolzener Schokoladencreme überschwemmt. Serviert mit Vanilleeis. 1.3.5.6.7.8
HEISSE LIEBE • 9€50
Vanilleeis, roten Früchte Coulis und Schlagsahne. 7.8 (Mandeln)
DAME BLANCHE • 9€50
Vanilleeis, Schokoladensoße und Schlagsahne. 7.8 (Mandeln)
COUPE COLONEL • 11€
Zwei Kugeln Zitronensorbet und ein Schuss Wodka. 12
KUGEL EIS • 3€
Vanille, Schokolade, Kaffee, Zitrone, Erdbeere, Himbeere, Passionsfrucht. 7
Allergens: 1. Cereals containing gluten. 2. Crustaceans. 3 eggs. 4. Fish. 5. Peanuts. 6. Soybeans. 7. Milk (including lactose). 8. Nuts. 9. Celery. 10. Mustard. 11. Sesame seeds. 12. Sulfur dioxide and sulphites in concentrations of more than 10mg / kg or 10mg / liter. 13. Lupine. 14. Molluscs






OPENING TIME
Tuesday : 5pm - 1am
Thursday : 5pm – 1am
CONTACT
12, Rives de Clausen
L-2165 Luxembourg
+352 26 20 10 17
info@bigbeercompany.lu
FOLLOW US
NEWSLETTER
JOBS
NEWS
LEGAL NOTICE
PHOTOS CREDIT Pedro SAMPAYO RIBEIRO / WEB DESIGN Marion STEHLY
© Brauerei - Big Beer Company – 2025